Политика

1656497202

«Мы поддерживаем стремление Грузии стать членом НАТО» — президент Севе...

«Мы открыто поддерживаем стремление грузин вступить в НАТО», — сказал президент Северной Македонии Стево Пендаровский. 
1656483420

Три депутата от большинства покинули «Грузинскую мечту»

По словам исполнительного секретаря «Грузинской мечты» Мамуки Мдинарадзе, Созар Субари, Михаил Кавелашвили и Дмитрий Хундадзе покидают фракцию «Грузинская мечта», а также партийные и парламентские должности.
1656420858

Грузия заслужила статуса кандидата в члены ЕС больше, чем Украина и Мо...

«Невозможно сравнивать внутренние реформы, проведенные в Грузии, с Украиной и Молдовой. Тем не менее Украина и Молдова получили статус кандидата в члены ЕС, а Грузия - нет. На мой взгляд, Грузия заслужила статус кандидата в ЕС больше, чем Украина и Молдова». Об этом заявил советник де-факто лидера Абхазии по международным отношениям Максим Гвинджия. 
1656404790

Требования об отставке правительства в принципе противоречат дорожной...

Первый вице-спикер парламента Гия Вольский ответил на требование нового Народного движения об отставке правительства, отметив, что «это требование в корне противоречит дорожной карте, определенной Евросоюзом для Грузии».
1656081661

Саломе Самадашвили подает в суд на Ираклия Гарибашвили и Ираклия Кобах...

Член партии «Лело», оппозиционный депутат парамента Грузии Саломе Самадашвили намерена подать в суд на премьер-министра Ираклия Гарибашвили и председателя "Грузинской мечты" Ираклия Кобахидзе. Об этом Саломе Самадашвили пишет в социальной сети.
1656071052

Ираклий Гарибашвили: Поздравляю Украину и Молдову, они в качестве поощ...

«Хочу еще раз поздравить Украину и Молдову. "Они  получили европейскую перспективу и статус кандидата ЕС в качестве поощрительного подарка", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге в Аппарате правительства.
1655992413

Лари снова обесценился - обменный курс

Национальный банк Грузии установил новый курс национальной валюты. В ходе торгов 23 июня доллар США укрепился до 2,9355 лари. Обменный курс, действовавший сегодня, составлял 2,9326 лари. Соответственно изменение курса доллара по отношению к национальной валюте составило 0,29 лари.
1655974675

Грузия не должна негативно воспринимать отказ ЕС – Жозеп Боррель

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Грузия не должна негативно относиться к отказу Еврсоюза прдоставить ей статус кандидата в члены ЕС.
1655968360

"Необходимо срочно освободить Михаила Саакашвили и Нику Гварамиа" - Ги...

"Необходимо срочно освободить Михаила Саакашвили и Нику Гварамиа" - Гиули Аласания
1655901500

Познакомьтесь с предателем Грузии - Саломе Самадашвили, она просила Бр...

«Госпожа Саломе Самадашвили лично ездила в Брюссель и просила не давать Грузии статус кандидата ЕС. Познакомьтесь с предателем страны!» — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, представляя в парламенте ежегодный отчет о деятельности правительства