Политика

«Мы понимаем, как трудно Грузии действовать против России, но, пожалуйста, соблюдайте санкции», — Джозеф Боррелл

ჯოზეფ ბორელი
1652946951
დაკოპირებულია

«Мы понимаем, как трудно Грузии действовать против России, но, пожалуйста, соблюдайте санкции», — заявил по поводу Грузии верховный представитель ЕС Джозеф Боррелл.

Боррелл сказал, что на встрече с грузинскими политиками обсуждались меры по обеспечению соблюдения санкций и перспектива недавней заявки на членство в ЕС.
«Вы можете легко себе представить, о чем мы говорили, об обеспечении соблюдения санкций, чтобы избежать экономических последствий санкций, мы говорили о перспективе недавней заявки на членство в ЕС, это окно возможностей и требует ускорения реформ, особенно в сфере правосудия.

ЕС — это политическая система, основанная на верховенстве закона, которая зависит от полной подотчетности независимой судебной власти, пользующейся полным доверием своих граждан, и мы требуем этого от любого кандидата.

Да, я имею в виду санкции против России из-за войны на Украине. Мы с большим уважением относимся к поддержке при голосовании в ООН, мы понимаем, как вам сложно действовать против России, но мы также просим ввести санкции, чтобы эффективность санкций не была потеряна», — сказал он. .