Политика

Саакашвили находится в реанимации тюремной больницы

რეანიმაციული განყოფილება
1637256735
დაკოპირებულია

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили поместили в реанимационное отделение тюремной больницы после того, как он потерял сознание, сказал один из его адвокатов Ника Гварамия журналистам.

Состояние здоровья Саакашвили резко ухудшилось в присутствии адвокатов. Как ранее рассказал адвокат Бека Басилая, после встречи, когда экс-президент покидал комнату, он поскользнулся и упал. После этого сотрудники пенитенциарной службы унесли его на носилках.

„Врачи делают все возможное. Но как долго это продлится, я не знаю“, - сказал Гварамия после того, как вышел из здания тюремной больницы.

Он также добавил, что не может заставить Саакашвили прекратить голодовку.

Позже небольшой комментарий сделала реаниматолог. По ее словам, у Саакашвили поднялось артериальное давление до 180. В настоящее время он контактен.

У глданской тюрьмы собрались сторонники Саакашвили. На месте мобилизована полиция.

Саакашвили объявил голодовку 1 октября, в день ареста. С 8 ноября он находится в глданской тюремной больнице №18 в Тбилиси.

Саакашвили этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в тюремную больницу после того, как он перестал принимать часть медикаментов, во избежание ухудшения состояния его здоровья, а также из соображений безопасности. Сам Саакашвили, его адвокаты и личный врач настаивали на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.