Общество

Георгий Шарвашидзе подал в отставку с поста ректора ТГУ

თსუ-ს რექტორი
1665151740
დაკოპირებულია

Ректор Тбилисского Государственного Университета имени Иванэ Джавахишвили Гиоргий Шарвашидзе обратился в Ученый совет с заявлением об отставке. Как пишет сам Шарвашидзе, он остается профессором университета.

«В Тбилисском государственном университете за последние 7 лет сделано очень многое: мы смогли и сегодня ТГУ имеет институциональную оценку Ассоциации европейских университетов (АУА); Количество студентов значительно увеличилось, в результате чего ТГУ по-прежнему остается крупнейшим вузом региона. Мы увеличили финансирование университета на 50%, хотя способ финансирования университетов не изменился; Впервые в Грузии, а именно в ТГУ, открыты региональные центры Европейской академии (AE) и EPLO; Грузия стала третьей страной в Европе и 24-й в мире, в которой полностью представлено Американское общество химиков; Тбилисский государственный университет входит в 1,5% лучших вузов и многие программы прошли международную аккредитацию (ABET, FIBAA); Увеличивается количество программ иностранных языков, совместных программ и программ двойных дипломов; В рамках возможного было увеличено вознаграждение академического и административного персонала; осуществляются инфраструктурные проекты, начиная с реставрации второго корпуса, заканчивая реабилитацией многих других научных и образовательных инфраструктур. Я очень горжусь тем, что мы смогли сделать все это вместе.

Еще раз большое спасибо профессорско-преподавательскому составу университета, администрации, студентам и всем болельщикам нашего университета. Вместе нам удалось сделать эти успешные шаги, но еще многое предстоит сделать и улучшить.

Сегодня я подал в ученый совет заявление об уходе с должности ректора. Я принял решение задолго до того, как об этом стало известно университетскому сообществу. Я сообщил Совету о своем решении после того, как стали известны результаты институциональной оценки нашего университета Ассоциацией европейских университетов и другие важные новости.

Я глубоко верю, что наш университет и дальше будет достойно двигаться по европейскому пути развития, по которому он идет сегодня.

Наконец, я рад быть одним из 300 000 выпускников и много лет руководить первым университетом в регионе. Кто один раз был студентом университета, всегда останется студентом университета. Хотя моя дальнейшая деятельность связана с международными отношениями, я остаюсь профессором университета и большим болельщиком ТГУ», — написал Шарвашидзе в соцсети.