Общество

В период подготовки к мероприятиям, посвященных Дню независимости 26 мая, движение на некоторых улицах Тбилиси будет ограничено

პოლიცია
1653125318
დაკოპირებულია

"В период подготовки к торжествам, посвященным Дню независимости Грузии 26 мая, движение транспортных средств в столице будет ограничено", - говорится в сообщении Департамента патрульной полиции МВД Грузии.

По информации агентства, 23 мая с 24:00 движение будет полностью ограничено на площади Свободы и проспекте Руставели вплоть до площади Первой Республики. Также движение будет ограничено на всех улицах, прилегающих к проспекту Руставели.

«25 мая в 24:00 площадь Первой Республики будет полностью закрыта. Транспортные средства смогут двигаться по улицам Бараташвили и Табукашвили в направлении улиц Мераба Костава и Санапиро.
Движение из Мтацминды будет возможно по улице Асатиани в направлении площади Горгасали. Также будет продолжено движение транспорта по улице Котэ Абхази (бывшая улица Леселидзе).
Также запрещено движение по съезду на улицу Бараташвили с правого берега Мтквари. Транспорт сможет двигаться в направлении улицы Вахтанга Горгасали.
Движущиеся транспортные средства со стороны Бараташвили вниз, после пересечения моста Бараташвили, будут двигаться только по съезду возле Дома Юстиции, в сторону правого берега.
Транспортные средства, движущиеся в направлении Мтацминда, будут двигаться по улицам Петре Меликишвили, Симона Джанашия, Иване Тархнишвили и Тамар Човелидзе.
Транспортный поток, следующий от проспекта Ильи Чавчавадзе сможет продолжить движение,  по улицам Петре Меликишвили и Мераба Костава, в сторону побережья.

Сотрудники Департамента патрульной полиции будут регулировать поток транспортных средств, чтобы обеспечить безопасность движения и избежать заторов. При необходимости патрульные инспекторы также предоставят водителям информацию об альтернативных маршрутах.«27 мая, после демонтажа декораций, ограничения будут полностью сняты, а движение вернется в нормальное русло», — говорится в сообщении.