Общество

«В учреждении № 6 голодают 3 осужденных» — в службе по исполнению наказания ответили на распространенную в СМИ информацию

ციხე
1660550530
დაკოპირებულია

Специальная служба по исполнению наказаний публикует заявление по поводу сюжета, вышедшего в эфир одного из грузинских СМИ, и заявляет, что в колонии № 6 голодают 3 осужденных.

Как говорится в заявлении, двое из них объявили голодовку  14 августа, то есть уже после выхода в эфир сюжета в эфире одной из грузиснких телекомпаний.

«Мы хотели бы ответить на распространенную одним из СМИ дезинформацию о ситуации в пенитенциарном учреждении № 6. В частности, в сюжете указывалось, что в данном пенитенциарном учреждении голодают около 10 осужденных, которым не оказывается должного внимания со стороны медицинского персонала. Также речь шла о различных ограничениях, которые якобы незаконно действуют в отношении звключенных.

В Спецслужбе по исполнению наказаний поясняют, что в колонии № 6 голодают 3 осужденных. Отметим, что двое из них объявили голодовку 14 августа, после выхода в эфир упомянутого сюжета.

Что касается медицинского обслуживания осужденных, то врачи во всех пенитенциарных учреждениях работают круглосуточно и оказывают комплексные медицинские услуги любому обвиняемому/осужденному по его требованию. Осужденный Г. Ч., упомянутый в сюжете, после помещения в колонию исполнения наказаний № 6 проходил комплексное лечение, неоднократно консультировался у врачей разного профиля. 11 и 12 августа с.г. он был осмотрен семейным врачом и жалоб у осужденного не было.

Следует отметить, что дисциплинарное взыскание налагается на осужденных в полном соответствии с законодательством, в соответствии с совершенными ими дисциплинарными проступками. Например, осужденный Г. Ч. за время его пребывания в колонии № 6 совершил множество дисциплинарных нарушений, в связи с чем в ряде случаев на него было наложено несколько дисциплинарных взысканий.

Спецслужба по исполнению наказания призывает все средства массовой информации воздержаться от распространения неконкретной информации, которая в первую очередь наносит ущерб интересам осужденных и членов их семей, дезинформирует общественность, порочит имидж Спецслужбы и служит дискредитации сотрудников ведомства", - говорится в сообщении.