Экономика и бизнес

Министр экономики подтвердил, что в Батумский порт прибыл санкционный груз

ბათუმში სანქცირებული ტვირთის შემოიტანას ეკონომიკის მინისტრი ადასტურებს
1656330074
დაკოპირებულია

Министр экономики и вице-премьер Грузии Леван Давиташвили подтвердил сегодня, 27 июня, на брифинге, что в порт Батуми прибыл санкицонный груз.

По словам министра экономики, санкционный груз не сможет попасть в Грузию без разрешения таможни.

"Да, было много спекуляций по этому поводу. К сожалению, сегодня любой вопрос, который связан с санкциями,  является предметом неверного толкования. В частности, то, что сегодня судно прибыло в порт Батуми с грузом, полученным от подсанкционной компании, это факт, мы изучили документы, поэтому таможенные органы принимают решения  и никакого факта обхода или нарушения санкций не существует. Так было раньше и так будет в данном случае. "Таможня не давала согласия на прием такого груза. Без  разрешения таможни этот груз не сможет попасть в Грузию", - сказал министр экономики.

Напоминаем, что судно с подсанкционными российскими нефтепродуктами уже двое суток стоит в порту Батуми. Речь идет о нефтепродуктах «Роснефти», которые, по данным ТВ "Мтавари архи", были доставлены в Грузию вчера, 26 июня, на танкере ESEN KA под турецким флагом. ESEN KA 24 июня вышел из российского порта Туапсе.