Происшествия

Изнасилование, насилие, угроза — против Лаши Накаидзе возбуждено уголовное дело по трем статьям

ლაშა ნაკაიძე
1660724870
დაკოპირებულია

Против журналиста "Мтавари архи" Лаши Накаидзе возбуждено уголовное дело  по трем статьям.

Следствие ведется по части первой статьи 126 (насилие), части первой статьи 137 (изнасилование) и второй части статьи 151 (угроза) УК Грузии.

К сведению, 16 августа за сексуальное насилие был задержан ведущий "Мтавари архи" Лаша Накаидзе. По имеющимся данным, пострадавшая женщина сама обратилась за помощью в полицию.

В связи с происшествием «Мтавари архи» распространил заявление.

«Мтавари архи» (Главный канал) осуждает и дистанцируется от всех видов насилия, особенно когда речь идет о насилии мужчины над женщиной, которое не имеет оправдания ни при каких обстоятельствах.

О случившемся 15 августа 2022 года в полицию сообщила одна из сотрудниц «Главного канала», после чего пострадавшая женщина была осмотрена, допрошена и на основании ее показаний Лаша Накаидзе был задержан.

Исходя из серьезности обвинения против Накаидзе, «Мтавари архи» считает необходимым прекратить с ним любое сотрудничество, однако, если факт преступления не будет доказан, телеканал пересмотрит возможность восстановления деловых отношений с Лашей Накаидзе», — говорится в заявлении телекомпании.