Происшествия

Кровавая разборка между медиками в Тбилиси произошла из-за пульта от кондиционера – адвокат

ადვოკატი
1659795234
დაკოპირებულია

Правозащитник задержанного 76-летнего врача Теймураза Бежанидзе утверждает, что противостояние между врачами началось из-за пульта от кондиционера.

По словам адвоката, арестованный врач не собирался убивать руководителя и вошел в кабинет с пистолетом только для того, чтобы напугать директора.

«Директор перевел его в другой кабинет, а там не было кондиционера, и он сказал, что нужно перенести кондиционер туда, но директор ему этого не позволил. Клиника не покупала этот кондиционер, он был куплен на деньги моего подзащитного. Поэтому он отобрал у директора пульт и сказал, что вернет ему пульт, если тот вернет ему кондиционер или установит новый кондиционер. Но ни того, ни другого не произошло.

После этого диреткор сообщил ему, что он уволен, после чего  начались оскорбления, и после словесной перепалки он достал имевшийся при нем пистолет и произвел выстрел, чтобы напугать директора. Он сам говорит, что если бы хотел убить этого человека, то никто бы не помешал этого сделать, потому что директор стоял прямо перед ним, но он выстрелил в другую сторону, а что произошло после, уже не знает», — говорит адвокат.

Напомним, что 5 августа в одной из клиник Тбилиси врач ранил из пистолета заведующего отделением. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого вскоре после инцидента. Подозреваемый Теймураз Бежанидзе находится под следствием по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 108 Гражданского кодекса, которая подразумевает покушение на убийство. Если вина задержанного будет доказана, ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.