Происшествия

«Тушия», «Чхира», «Легва» — в Тбилиси, Чиатуре и Сачхере арестованы 8 человек, связанных с «воровским миром»

თბილისში, ჭიათურასა და საჩხერეში „ქურდულ სამყაროსთან“ კავშირში მყოფი 8 პირი დააკავეს
1659773797
დაკოპირებულია

В Тбилиси, Чиатуре и Сачхере арестованы 8 человек, связанных с «воровским миром».

В результате комплексных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с Генеральной прокуратурой, сотрудниками Главного управления уголовной полиции МВД по борьбе с организованной преступностью выявлены факты «воровского» урегулирование финансовых споров между гражданами и на основании постановления судьи в Чиатуре, Тбилиси и Сачхере арестованы восемь человек. Информацию распространяет МВД.

По информации МВД, по обвинению в членстве в  «воровским миром» заявку на членство в «воровском мире»  и поддержке деятельности  «воровского мира», арестованы следующие лица: Б.С., рожд. 1953 г., в прошлом судимый, Г.З., 1960 г.р., в прошлом судимый. (кличка «Тушия»), 1976 г.р., в прошлом судимый Л.Т. (кличка «Чхира»), 1963 года рождения, в прошлом судимый И.А. (кличка «Легва»), 1978 года рождения, в прошлом судимый Б.К., 1974 года рождения, св прошломудимый  С.Р. 1966 года рождения К. Т. и 1991 г.р. В. Т.

«В ходе  расследования установлено, что подсудимые - участники «воровского мира» и сторонники деятельности «воровского мира» активно участвовали в различной преступной деятельности. На основании обращений граждан они связывались с грузинскими «ворами в законе» за границей с целью урегулирования финансовых споров между спорящими сторонами, рассмотрения спорных вопросов по «воровским правилам» и их разрешения. Они организовали "судебные процессы", а затем лично контролировали исполнение решений «воров в законе» и заставляли одну из сторон спора платить спорную сумму.

В результате обыска полиция изъяла в качестве вещественных доказательств компьютерную технику и мобильные телефоны подсудимых, с помощью которых они общались друг с другом и с «ворами в законе» за границей.

Расследование фактов членства в «воровском мире», обращения к членам «воровского мира» и поддержка деятельности «воровского мира» ведется по части первой статьи 223 прима, части второй статьи 223 третьего прима и Часть первая статьи 223 четвертой главы Уголовного кодекса Грузии», - отмечается в сообщении.

Данные преступления караются лишением свободы на срок от трех до 15 лет.