В мире

Украинские силы покинули Лисичанск

დანგრეული შენობა ლისიჩანსკში
1656919641
დაკოპირებულია

Вооруженные силы Украины покинули город Лисичанск, где за последние дни происходили самые кровопролитные бои. 

Как заявили в Генштабе Украины, «одной железной воли и патриотизма недостаточно для защиты города, необходимы также материально-технические ресурсы».

Как заявил глава Луганской районной администрации Сергей Гайдай, российские силы превосходили украинские подразделения в десять раз. Российские силы перебросили сов сех возможных направлений под Лисичанск. "Наши войска достаточно умело отражали атаки противника, несмотря на его многократное численное превосходство. Но мы еще не получили достаточно тяжелого вооружения, в том числе дальнобойной артиллерии. Они полностью заняли Лисичанск. Также были взяты Белогоровка и Золотарёвка" - сказал Гайдай.

По информации Генштаба Украины, их войска не попали в окружение и организованно покинули город. Также были эвакуированы мирные жители. Украинские силы предполагают, что теперь российские части будут атаковать город Славянск.

Лисичанск является городом-сателлитом Северодонецка и расположен на правом берегу реки Северский Донец. Около двух недель назад Северодонецк был оккупирован российскими войсками. Перед этим город был практически полностью разрушен в результате артиллерийских и ракетных обстрелов.