Ассоциация «Грузинское вино» обращается к Национальному агентству вина

Ассоциация «Грузинское вино» обращается к Национальному агентству вина с письмом и отмечает, что государство, в создавшейся ситуации, должно проводить разумную политику, чтобы изначально избежать экономических санкций со стороны России.

«То, что производство грузинского вина и его экспорт вносят свой важнейший вклад в экономическое развитие страны, ни для кого не новость. Государственная политика виноградарства-виноделия за последние годы дала тот результат, когда были посажены новые виноградники, функционируют новые производства вина, в том числе и много новых. Мы выносим вино на такие рынки, где несколько лет назад невозможно было представить не то что возможность экспорта, но и вообще ничего не знали о грузинском вине. В отрасли виноградарства-виноделия, в разных звеньях, вовлечены десятки тысяч людей. Традиционная отрасль активно развивается, грузинское вино становится все более узнаваемым и потребляемым. Несмотря на то, что государство ведет активную работу в направлении диверсификации экспортных рынков вина, Россия вновь остается крупнейшим рынком для экспорта грузинского вина. Мы считаем целесообразным поделиться с вами нашим мнением и открыто зафиксировать, что важно, чтобы государство проводило разумную политику, смогло избежать экономических санкций со стороны России, что позволит отвести от страны значительный экономический ущерб. Экономика страны не должна быть принесена в жертву интересу определенных политических сил», - говорится в письме. 


Гиоргий Гахария: "Президент Алиев отметил, что у нас есть история и география, которые нас связывают. Да, связывают, потому что друзей и партнеров география не разъединяет а связывает!"

Премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария подвел итоги своего визита в Азербайджан на заседании правительства. Как отметил глава правительства, его первый визит в Азербайджан в качестве премьер-министра не был случайным. По словам премьер-министра, сотрудничество между двумя странами вышло за рамки двустороннего и регионального измерения и приобрело важный международный контекст.

Хроники русского воздушного терроризма -параллели между трагедией 1993 года в Бабушера и крушением малайзиского боинга в 2014 году

В то время как, Кремль и копейками проплаченные им абхазские сепаратисты кричат о якобы совершённом грузинами геноциде по отношению к малым этносам, обязательно надо вспомнить, указать и наглядно показать, что есть и как выглядит настоящий геноцид.

МВД Грузии категорический отрицает факт избиения гражданина Азербайджана

Статья, опубликованная в азербайджанских средствах массовой информации о том, что грузинские полицейские избили гражданина Азербайджанской Республики, не соответствует действительности

Город-побратим Телави в списке всемирного наследия ЮНЕСКО

Исторический центр города-побратима Телави - азербайджанского Шеки включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Туристы из России могут попасть в Грузию через Азербайджан

Минтранс России объявил о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию России с 8 июля. Грузия всегда являлась привлекательным направлением для туристов. 

Vitol экспортирует туркменскую нефть на кораблях, находящихся под санкциями США

Один из крупнейших мировых нефтетрейдеров, компания Vitol, в погоне за прибылью готова фрахтовать корабли, находящиеся под санкциями США за поставки нефтепродуктов в Сирию и Крым.

Специальное заявление компании "Кавкасус Онлайн"

Компания «Кавкасус Онлайн» один из лидеров грузинского телекоммуникационного рынка.

Комментарий посла Украины по ситуации сложившейся в Азовском море

Чрезвычайный и уполномоченный посол Украины в Грузии Игорь Долгов в разговоре с “Пирвели” прокомментировал ситуацию сложившуюся в Азовском море, в результате агрессивных действий Российской Федерации.

Слушатели «Эха Москвы» считают Россию виновной войне 2008 года в Грузии - опрос

Большинство слушателей «Эха Москвы» уверены, что это Россия напала на Грузию в 2008 году.

 

77% слушателей радио «Эхо Москвы» уверены, что это Россия напала на Грузию 8 августа 2008 года.  

Сергей Шамба: Армия Грузии в 2008 году была хорошо подготовлена

Грузинская армия была хорошо подготовлена к наступлению на Южную Осетию в августе 2008 года, считает т.н. экс-министр иностранных дел оккупированной Абхазии Сергей Шамба.


Украина, Латвия, Литва и Польша призвали РФ прекратить ползучую аннексию регионов Грузии

Украина, Латвия, Литва и Польша подтвердили неизменную поддержку независимости и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ в 10-ю годовщину российской военной агрессии против этой страны.

США призвали Россию отвести вооружение из Грузии на довоенные позиции.

Посольство США в Украине призывает Россию вывести вооружённые силы с территории Грузии.

Москва и Цхинвал работают над облегчением получения российского гражданства

Москва активно работает с Цхинвалом над проектом соглашения по упрощению процедуры приобретения гражданства РФ гражданами Южной Осетии, заявил во вторник статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

 

Карасин: Абхазия и Южная Осетия состоялись как суверенные государства

"Абхазия и Южная Осетия состоялись как суверенные государства", при этом Грузия "яростно" сопротивляется усилиям по расширению их международных связей, заявил во вторник статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

 

Глава МИД Латвии: Украина и Грузия должны стать членами НАТО

Украина и Грузия защищают безопасность Европы, поэтому должны стать полноценными членами НАТО, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

В связи с 10-летием с Августовской войны Грузию посетят высокопоставленные гости

В связи с 10-летием русско-грузинской войны 2008 года, Грузии посетят высокопоставленные гости. 

 

Медведев предрек "страшный конфликт" в случае вступления Грузии в НАТО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вступление Грузии в НАТО может привести к катастрофическим последствиям.

Председатель Верховного суда Грузии покинула должность

Председатель Верховного суда и Высшего совета юстиции Грузии Нино Гвенетадзе покидает должность.

Причиной отставки Нино Гвенетадзе называет состояние здоровья и необходимость долгого лечения заграницей.

Выборы президента Грузии пройдут 28 октября

Выборы президента Грузии пройдут 28 октября,- заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Более 80% грузин выступают за членство в ЕС, 75% – за НАТО

Подавляющее большинство граждан Грузии выступают за членство страны в Евросоюзе и НАТО.

Турция не готова к открытию границ без предусловий – МИД Армении

Турция, в отличие от Армении, не готова к открытию границы без предусловий, сказал журналистам во вторник пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян.