Готовит ли Москва новый трюк по делу трагедии Boeing MH-17?

Россия заявляет, что готова предоставить собственные данные о катастрофе малазийского Боинга на Украине.

С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Он заявил, что Кремль готов передать данные Нидерландам которые касаются не закрытия воздушного пространства в день катастрофы Боинга MH-17. По предварительным данным, 17 июля 2014 года пассажирский самолет Malaysian Airlines был сбит ракетой «Бук» на востоке Украины. В результате крушения погибли все 298 человек которые находились на борту, в том числе 80 детей. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Большинство погибших были гражданами Нидерландов.

Недавно высокопоставленные чиновники Нидерландов вновь призвали Россию сотрудничать в расследовании по этому делу. После трагедии 2014 года для выяснения истинной причины инцидента была создана международная следственная группа (JIT). В июне 2019 года следователи выявили четырех подозреваемых, причастных к падению авиалайнера. Судебный процесс должен начаться 9 марта 2020 года
Международная следственная группа (JIT) уже ясно дала понять, что МН-17 был сбит с территории, контролируемой украинскими сепаратистами, российским «Буком», принадлежащим 53-й бригаде российских вооруженных сил.

Те, которые связаны с падением Боинга, также были идентифицированы. Среди них бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин, генерал-майор Сергей Дубинский, полковник Олег Пулатов и Леонид Харченко. Все они были связанны с российскими вооруженными силами и спецслужбами. Члены JIT также опубликовали записи расшифрованных телефонных разговоров сепаратистов, данные из социальных сетей, фрагмент ракеты и детали сбитого самолета.
Как международная следственная группа, так и голландские власти и лидеры различных государств годами просили Россию внести ясность в трагедию и сообщить, как в руки украинских сепаратистов попала росийская установка «Бук», но Кремль до сих пор отрицал любые обвинения. Напротив, в течение пяти лет на государственном уровне проводилась мощная дезинформационная кампания.

Недавно, российские власти сознательно разрешили Владимиру Цемаху, одному из ключевых фигур в деле трагедии Боинга, покинуть российскую территорию-он исчез из Москвы. Цемах был бывшим командующим авиации так называемой “Донецкой Народной Республики” в городе Снежно. Он должен был дать показания международной следственной группе.
Даже с собственным засекреченным расследованием Кремль прекрасно знает, кто и как сбил пассажирский самолет. Более того, в Кремле уже догадались, какой вывод сделает независимый суд на основе существующих доказательств. И вот русские начали сотрудничать со следствием незадолго до суда, но что за этим стоит?


Москва годами вела пропаганду, пыталась скрыть правду но попытки оказались тщетными. Первое судебное заседание состоится 9 марта 2020 года, что является особенно неприятным периодом для России. Летом 2020 года будет решено, будут ли продлены экономические санкции ЕС, наложенные на Россию в 2014 году.
Международное сообщество считает, что трагедия с Боингом MH-17 является примером отношения Кремля к правам человека и международному порядку, за что Россия, безусловно, понесет наказание.


Вот уже два года как семьи погибших граждан из 10 стран установили мемориальную скамейку перед посольством России в Гааге с надписью «Мы ожидаем ответственности и полной ясности - человечность превыше политики» ...


Лела Софромадзе


Кремль любит африканцев больше россиян?

Сколько стоит дорога от Мадагаскара в Цхинвали и обратно?

Россия дала убежать ключевуму свидетелю по делу малайзийского Боинга

Москва терпит поражение своей дезинформационной войны.

Дело о том, как русский шпион попался в Болгарии

Шпионский скандал разразился на Балканском полуострове. 

Кто следующий? Дорога, которая для Зелимхана Хангошвили оказалась последней

23 августа 2019 года, в Берлине мужчина шел по дороге вблизи парка. Путь к мечети был недолог, его ждала субботняя молитва. Внезапно на мужчину напали и пристрелили на месте.

Гиоргий Гахария: "Президент Алиев отметил, что у нас есть история и география, которые нас связывают. Да, связывают, потому что друзей и партнеров география не разъединяет а связывает!"

Премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария подвел итоги своего визита в Азербайджан на заседании правительства. Как отметил глава правительства, его первый визит в Азербайджан в качестве премьер-министра не был случайным. По словам премьер-министра, сотрудничество между двумя странами вышло за рамки двустороннего и регионального измерения и приобрело важный международный контекст.

Хроники русского воздушного терроризма -параллели между трагедией 1993 года в Бабушера и крушением малайзиского боинга в 2014 году

В то время как, Кремль и копейками проплаченные им абхазские сепаратисты кричат о якобы совершённом грузинами геноциде по отношению к малым этносам, обязательно надо вспомнить, указать и наглядно показать, что есть и как выглядит настоящий геноцид.

МВД Грузии категорический отрицает факт избиения гражданина Азербайджана

Статья, опубликованная в азербайджанских средствах массовой информации о том, что грузинские полицейские избили гражданина Азербайджанской Республики, не соответствует действительности

Город-побратим Телави в списке всемирного наследия ЮНЕСКО

Исторический центр города-побратима Телави - азербайджанского Шеки включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Туристы из России могут попасть в Грузию через Азербайджан

Минтранс России объявил о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию России с 8 июля. Грузия всегда являлась привлекательным направлением для туристов. 

Ассоциация «Грузинское вино» обращается к Национальному агентству вина

Ассоциация «Грузинское вино» обращается к Национальному агентству вина с письмом и отмечает, что государство, в создавшейся ситуации, должно проводить разумную политику, чтобы изначально избежать экономических санкций со стороны России.

Vitol экспортирует туркменскую нефть на кораблях, находящихся под санкциями США

Один из крупнейших мировых нефтетрейдеров, компания Vitol, в погоне за прибылью готова фрахтовать корабли, находящиеся под санкциями США за поставки нефтепродуктов в Сирию и Крым.

Специальное заявление компании "Кавкасус Онлайн"

Компания «Кавкасус Онлайн» один из лидеров грузинского телекоммуникационного рынка.

Комментарий посла Украины по ситуации сложившейся в Азовском море

Чрезвычайный и уполномоченный посол Украины в Грузии Игорь Долгов в разговоре с “Пирвели” прокомментировал ситуацию сложившуюся в Азовском море, в результате агрессивных действий Российской Федерации.

Слушатели «Эха Москвы» считают Россию виновной войне 2008 года в Грузии - опрос

Большинство слушателей «Эха Москвы» уверены, что это Россия напала на Грузию в 2008 году.

 

77% слушателей радио «Эхо Москвы» уверены, что это Россия напала на Грузию 8 августа 2008 года.  

Сергей Шамба: Армия Грузии в 2008 году была хорошо подготовлена

Грузинская армия была хорошо подготовлена к наступлению на Южную Осетию в августе 2008 года, считает т.н. экс-министр иностранных дел оккупированной Абхазии Сергей Шамба.


Украина, Латвия, Литва и Польша призвали РФ прекратить ползучую аннексию регионов Грузии

Украина, Латвия, Литва и Польша подтвердили неизменную поддержку независимости и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ в 10-ю годовщину российской военной агрессии против этой страны.

США призвали Россию отвести вооружение из Грузии на довоенные позиции.

Посольство США в Украине призывает Россию вывести вооружённые силы с территории Грузии.

Москва и Цхинвал работают над облегчением получения российского гражданства

Москва активно работает с Цхинвалом над проектом соглашения по упрощению процедуры приобретения гражданства РФ гражданами Южной Осетии, заявил во вторник статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

 

Карасин: Абхазия и Южная Осетия состоялись как суверенные государства

"Абхазия и Южная Осетия состоялись как суверенные государства", при этом Грузия "яростно" сопротивляется усилиям по расширению их международных связей, заявил во вторник статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

 

Глава МИД Латвии: Украина и Грузия должны стать членами НАТО

Украина и Грузия защищают безопасность Европы, поэтому должны стать полноценными членами НАТО, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

В связи с 10-летием с Августовской войны Грузию посетят высокопоставленные гости

В связи с 10-летием русско-грузинской войны 2008 года, Грузии посетят высокопоставленные гости.