Политика

Михаил Саакашвили согласился на перевод в горийскую больницу

ექსპრეზიდენტი მიხეილ სააკაშვილი, გორის სამხედრო ჰოსპიტალი
1637344080
დაკოპირებულია

По словам Ники Гварамия, адвоката третьего президента Грузии, Михаил Саакашвили согласился на перевод в военный госпиталь Гори.

Как сообщил Гварамия, Михаил Саакашвили прекратит голодовку, как только его доставят в больницу Гори.

«Решение Михаила Саакашвили таково. Согласен с переводом в больницу Гори и прекратит голодовку, как только попадет в больницу Гори. Хотя больницу построил Саакашвили, нам неизвестны детали, но мы знаем, что сегодня она оснащена высокотехнологичной аппаратурой», - сказал Гварамия.

По словам Гварамия,  Михаил Саакашвили будет переведен в горийскую больницу сегодня.

«Словом, сегодня Михаила Саакашвили доставят в Горийскую больницу. На завтрашний день важно определить повестку дня его лнчения. Его транспортировка будет осуществлена ​​позже. Я не говорю точное время. Так что требуются меры безопасности. Прошу всех не создавать задержки. Что касается наблюдения за этим процессом, мы, естественно, не можем сидеть в реанимационном отделении, это невозможно, но его личный врач и госпожа Гиули Аласания (мать Саакашвили)  останутся с ним, пока его не переведут. Затем мы все поедем в Гори и происпектируем процесс его перевода. Мы должны быть уверены, что не произойдет того, что произолшо в прошлый раз», - сказал Ника Гварамия, добавив, что у Михаила Саакашвили относительно улучшилось состояние здоровья.

Напомним, состояние экс-президента Саакашвили ухудшилось после того, как он потерял сознание после посещения адвокатов.

Михаил Саакашвили находится в реанимации Глданского пенитенциарного учреждения. Бывший президент был задержан в Тбилиси 1 октября. Саакашвили был переведен из тюрьмы Рустави в тюрьму Глдани 8 ноября.

Саакашвили утверждает, что является политическим заключенным и в знак протеста со дня ареста объявил голодовку.

19 ноября Михаилу Саакашвили предложили продолжить лечение в Горийском военном госпитале.