Политика

«Обвинения, которые они предъявили посольству США, являются бессмысленной теорией заговора», — Келли Дегнан о заявлении "Народной власти"

აშშ-ის ელჩი
1660730598
დაკოპირებულია

Посол США в Грузии Келли Дегнан ответила на обвинения лидеров «Народной власти» в ее адрес.

По ее словам, Запад не виноват в поляризации в Грузии, а США вместе с другими партнерами пытаются помочь Грузии развиваться.

«Я точно не знаю, что или кого представляет эта группа, и насколько они отличаются от правящей партии, которую, по их словам, они покинули. Все, что я могу сказать, это то, что обвинения, которые они выдвинули против американского посольства и других, являются бессмысленными теориями заговора, не подтвержденными никакими фактами.

Важно помнить, что американское посольство сотрудничает со всеми политическими партиями в Грузии на протяжении последних 30 лет. Мы также поддерживаем Грузию в развитии демократических институтов, экономики, чтобы страна стала более безопасной и стабильной. Любые обвинения в том, что мы виноваты в поляризации, которая существует в Грузии, — это попытка переложить вину на  западных партнеров, которые последние 30 лет помогают этой стране.

Эта поляризация была здесь до моего приезда, и я предлагаю грузинскому народу взглянуть в прошлое и понять, откуда произошла эта поляризация: ночь Гаврилова, невыполненные обещания, недемократические действия, вот откуда идет поляризация, а не от западных партнеров", - сказала Келли Дегнан.

Для сведения, 16 августа члены «Народной силы» распространили заявление, в котором отмечено, что усилия посольства США направлены на ослабление государственных институтов в Грузии и усиление радикальной оппозиции.