Политика

Самолет главы МИД Германии приземлился в Тбилиси только со второй попытки

ანალენა ბერბოკის თვითმფრინავი
1679649216
დაკოპირებულია

Самолет А340-300 министра иностранных дел Германии Аналены Бербок смог приземлиться в Тбилисском международном аэропорту только со второй попытки. Об этом сообщает Spiegel.

Согласно этой информации, правительственный самолет вынужден был уйти на второй круг, поскольку в этот момент на взлетно-посадочной полосе находился еще один самолет.

«Самолет уже выпустил шасси и собирался приземлиться, но затем неожиданно набрал скорость и снова взлетел», — говорится в статье.
В итоге самолет прилетел в Тбилиси с 20-минутным опозданием в 23:20.

«На взлетно-посадочной полосе находился еще один самолет, который не выполнил маневр достаточно быстро», — сказал пилот Аналены Бербок.
В то же время. в компании "Сакаэронавигация" кагегорически отрицают информацию о том, что во время приземления самолета Бербок на полосе находилось другое воздушнео судно. Грузинская навигация распространила заявление, в котором сказано, что уход самолета на второй круг был решением пилота, это абсолютно штатное событие и не считается чрезвычайным случаем. 
Аналена Бербок прибыла в Тбилиси с официальным визитом. Она встречается с представителями правительства, парламента, оппозиции и гражданского общества.