Экономика и бизнес

Служба доходов Грузии - все таможенные пункты переведены на особый режим работы

ყველა საბაჟო გამშვები პუნქტი გადასულია მუშაობის განსაკუთრებულ რეჟიმზე
1652962743
დაკოპირებულია

Служба доходов Министерства финансов Грузии сообщает, что в условиях повышенного транспортного потока в целом по области все таможенные пункты переведены на особый режим работы.

В то же время, чтобы обеспечить беспрепятственное осуществление процедур таможенного контроля 24 часа в сутки, увеличено количество сотрудников таможни на контрольно-пропускных пунктах по всей Грузии. Также поясняем, что для пересечения сухопутной границы Грузии безопасное движение грузовых автомобилей, перевозящих международные грузы, осуществляется в определенном порядке, поскольку в связи с продолжающимися инфраструктурными работами и внедрением новых электронных систем регистрации в некоторых странах происходят задержки с передвижением машин, выезжающих из Грузии.

В целях обеспечения непрерывности международных грузов Служба доходов находится в интенсивном контакте с соответствующими таможенными администрациями Турции, Азербайджана и Республики Армения в рамках совместного управления таможенными постами для быстрого поиска путей решения стратегически важных задач.