COVID-19

1654334051

В Грузии начался очередной взрыв Ковида, первый удар приходится на дет...

Георгий Пхакадзе, эксперт в области общественного здравоохранения, говорит, что для детей Ковид гораздо опаснее, чем сезонный грипп.
1654156744

Въезд из Грузии в Германию по-прежнему возможен для граждан, привитых...

На данном этапе въезд в Германию из Грузии по-прежнему возможен только для тех, кто вакцинирован минимум  двумя дозами вакцины от коронавируса, — говорится в информации, опубликованной посольством Германии в Грузии.
1651476889

С сегодняшнего дня отменяется обязательное ношение маски

ошение масок в целях защиты от коронавируса отныне требуется только в медицинских учреждениях и общественном транспорте, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
1651317973

В Грузии собираются отменить масочный режим в закрытых помещениях

В ближайшее время в Грузии могут отменить масочный режим в закрытых общественных местах. Об этом сообщил журналистам глава Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе.
1651061504

Скоро начнется вакцинация детей от 5 до 12 лет - Тамар Габуния

Первый заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния сообщила, что ведутся переговоры с Pfizer о начале вакцинации детей в возрасте от 5 до 12 лет. По его словам, начала вакцинации ожидают родители, дети которых страдают хроническими заболеваниями.  
1650278528

"Давайте готовиться, нам не избежать эпидемиологического взрыва в Груз...

Георгий Пхакадзе, эксперт в области общественного здравоохранения, говорит, что в июне-июле следует ожидать очередной эпидемиологический взрыв.
1648130191

В ближайшее время государству предстоит решить, использовать ли четвер...

По словам врача-аллерголога-иммунолога Бидзины Кулумбегова, государство в ближайшее время должно принять решение по воводу людей, которым необходимо сделать 4-ю дозу вакцины от коронавируса. 
1647941250

"Пандемия подходит к концу" - Зураб Азарашвили

«Пандемия подходит к концу», — сказал министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили.
1647937780

В Грузии отменена обязанность носить маску в открытом пространстве

Согласно решению Координационного совета, с 28 марта в Грузии отменяется обязанность носить маску в открытом пространстве. Это будет носить лишь рекомендательный характер. Об этом заявил руководитель оперативного штаба Межведомственного координационного совета правительства Грузии Георгий Гибрадзе.
1645431506

«Последняя версия Омикрона более заразна и является одной из причин вы...

О последней версии «Омикрона» в эфире ТВ «Имеди» рассказал генеральный директор Центра инфекционных заболеваний, СПИДа и клинической иммунологии Тенгиз Церцвадзе. Он сказал, что последний вариант, BA.2, более заразен, чем предыдущий вариант омикрона, а также вызывает более серьезные заболевания, особенно пневмонию.